当前位置:大道独行>三百六十章 琉璃海光海无垠!(第三更,求月票!)

三百六十章 琉璃海光海无垠!(第三更,求月票!)

本书:大道独行  |  字数:2829  |  更新时间:

“所谓势,终究是外物,容易被敌所破,最强之势,乃是自身,只有自身之势,才看碾压群敌!”

九荒真人开始[***],同时手中一动,在空中出现无数幻象,这是她模拟出来如何借势,造势的具体应用之法!

随着九荒真人的[***],众人若醒若悟,各有所得,这时太阳偏西,那燕子熙看看时间到了,猛的举起铁锤,又一次的敲响铜锣!

“咚!”“咚!”“咚!”

三声锣响,九荒真人缓缓闭口,那无数幻象,缓缓消散,她最后说道:

“好了,今天[***]到此,三个月后,我再讲一法,下次讲的是琉璃海的潮涨潮落,循环之道!”

说完,九荒真人缓缓闭眼,结束[***]!

所有在场弟子,全部站起,向着九荒真人深深一躬,一起说道:

“多谢师叔授法!”

“多谢师伯授法!”

然后各自散去,洛离缓缓坐下,没有离开,阿酒看到他如此,就知道他有事,也没有喊他,就和几个好友离开这里。

转眼之间,众人全部散去,燕子熙长出一口气,拿起一个大扫把,开始打扫这里,洛离也站起,拿起另外一扫把,和燕子熙一起打扫这里。

虽然到此过百人,但是这些修士都是十分干净,清扫起来十分容易,很快便就扫完,台上端坐的九荒真人,缓缓睁开眼睛,看向洛离,说道:

“洛离,你来了!”

洛离行礼,说道:“是的,弟子拜见师叔!”

说完,立刻拿十瓶太白真灵醉龙酒,洛离每到一处,必定拿出此酒,用此开路,管他是否喜欢,礼数先到了。

九荒真人摇摇头,说道:“不必了,我不好饮酒,这酒你给其他人留着吧!你放心吧洛离,我会全心全意的教授你的!

当年,我乃是虎禅师兄引入混元宗,得他传授,我才能走上这条修仙之路,才有今天的成绩,我最大的心愿,就是拜在虎禅师兄的门下,做他的弟子。

但是,无缘啊!其实,某种意义上,我就是你的师姐,不只是我,万象、三峰、北宁都是如此,我们都是虎禅师兄引入仙途的。”

洛离一愣,想不到如此啊,虎禅真人对于他们,就象是若彤师姐对于自己,原来都是这个关系,所以才让自己过来修炼,看起来这个九荒真人好像还有点暗恋师父的意思。

想到这里,洛离就收起了太白真灵醉龙酒,能省就省啊。

然后洛离说道:“九荒师叔,经过夕照师祖指点,我可以在通天峰和琉璃海中,选择一法,以此为根基,走单法通天之路!

我才在万象师叔、北宁师叔那里,了解了通天峰,现在过来,求问琉璃海之道!”

九荒真人点点头,开口说道:“琉璃海光海无垠!

既然你已经知道了通天峰的修炼之道,那我就给你讲讲琉璃海!

首先,你要先修炼十二创界之法,将你的五法圣地,构建完成!这个是通用的,琉璃海也得如此!”

洛离点点头,看来都得如此,不知道这琉璃海是不是也分什么多少系法术,一系法术多少个,然后都要学会了,在用这些法术,组合变化,诞生琉璃海七十七杀?

九荒真人继续说道:“当你五法圣地修炼成功之后,然后以圣地琉璃海输出之灵气,还要修炼三法,叫做造化三法!

这造化三法修炼成功,你就可以修炼琉璃海七十七杀,其中一杀达到术,法、身、精、势、意、域、灵、道中的域之境界,琉璃海就算小成!”

洛离一愣,说道:“师叔,琉璃海就修炼这几个法术,五法圣地成功,修炼造化三法,然后在修炼成一杀,达到域之境界,就是小成?”

九荒真人点点头,说道:“就是如此!如果你将七十七杀中的十三杀,全部修炼到域之境界,它们就会融合一体,化作海域,无论你怎么选择组合,最后都将是五湖四海,九大海域!

只要化生其中一域,这就是琉璃海大成!”

洛离说道:“不是吧,不可能吧,万象师叔和北宁师叔都说他们的通天峰基础法术一百八十八法,乃是混元七法中,基础法术最少的,琉璃海怎么可能这么简单?”

九荒真人说道:“就是如此简单!但是这不过是琉璃海最简单雏形,琉璃海具有大海特姓,海乃百川,当你构建完成这最简单雏形,你会忍不住修炼各种琉璃海基础法术,增加你的琉璃海体积,修炼七十七杀辅助法术,增强你的琉璃海七十七杀威力。

我们不同于通天峰的必须全部掌握,才能修炼五岳法!我们的基础法术,都是自愿自觉,自己选择,自助模式!”

洛离忍不住问道:“那,那有多少?”

九荒真人说道:“琉璃海扩展基础法术,外加七十七杀辅助法术,一共五百四十七种!

杀敌法术七十七种,号称琉璃海七十七杀,终极法术五湖四海,一共九域,超阶法术五湖四海零丁洋!”

洛离问道:“那五湖四海零丁洋!就是和三山五岳十方天,属于化神返虚专用超阶法术?”

九荒真人点点头说道:“是的,不过这个可是中兴祖师王阳明所创,传说他当年被乾坤魔教追杀,围困苦海零丁洋中,留下‘惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁’的诗篇。

当时他处于绝境,走投无路,一夜白头,领悟出此法,然后依靠此法,杀出包围,死里逃生!

虎禅师兄就是根据这个法术,才诞生了三山五岳十方天的创意!”

洛离点头,说道:“弟子明白!还请师叔详说!”

九荒真人说道:“好,我先说说这造化三法!

当你五法圣地,彻底构建完成,就会化生琉璃海潮,灵气汹涌澎湃而出,所以需要造化第一法,乾坤生海岸,潮起潮落谁人听!

以此法造出海岸,容乃自己的琉璃海,让那大海汹涌,尽在自己的海岸之内,无论这琉璃海如何扩大,如何风暴潮汐,这海岸纹丝不动,牢牢将它控制在内!

所以这第一法,乾坤生海岸,潮起潮落谁人听!至关重要!

说来好笑,其实此法乃是乾坤魔教控制心魔之法,不知道怎么被祖师混元子所得,成为我混元宗琉璃海造化三法!”

洛离不住点头,倾听九荒真人授法!

九荒真人长出一口气,继续说道:

“造化第二法,凝水化龙神,掌波控浪潮无声!

第一法化海,这大海无边无际,海浪汹涌,搞不好什么时候,诞生风暴,冲破海岸,所以第二法生灵,在此琉璃海中,以本命神识,诞生一龙神投影,借此完美掌控这琉璃海,无论波浪还是潮汐,皆在自己的掌控之中,有此基础,就可以修炼七十七杀!

所以这第二法,凝水化龙神,掌波控浪潮无声!乃是琉璃海的基础!”

然后九荒真人又说道:

“造化第三法,沧海纳万法,术动乾坤唯身静!

这琉璃海七十七杀,每一法术,都是凶横可怕,可以化生法域,直到悟出真道,乃是天下一等一的术法。

这些术法有的互相影响,有的乃是相互克制,如果其他门派修士,修炼它们,也许很快就会走火入魔,自爆而亡!

而我宗琉璃海却不会如此,此乃造化第三法之能,可使我宗修士,随意使用这些法术,毫无影响克制之难,而且还可以彼此相融,组合海域,毫无走火入魔的可能。

所以,这沧海纳万法,术动乾坤唯身静!此法乃是根本,乃是琉璃海七十七杀的凭依!

你也可以把琉璃海,比作一只大船,第一法,乾坤生海岸,潮起潮落谁人听!乃是构建船体。

那五法圣地就是大船风帆,为大船提供航行之力,那七十七杀,就是船弩火炮,必须构建在船体之上,为你所用。

而第二法凝水化龙神,掌波控浪潮无声!就是船舵,你靠着它才能掌控这条大船,想升帆就升帆,想开炮就开炮!

而第三法沧海纳万法,术动乾坤唯身静!则是炮台,那七十七杀,全部构建在此法之上,有了它,你的大船才可以经受住大炮发射时的可怕反震!”(未完待续。)

按“空格键”向下滚动